Депутат судится с Регулятором



Во вторник, 2 августа, Административный районный суд рассматривал заявление, поданное депутатом Елгавской думы от Народной партии Арнисом Разминовичем, в котором истец просил приостановить действие решения Елгавского регионального регулятора общественных услуг о вступлении в силу принятых 22 июня тарифах на воду и канализацию.

Как мы уже ранее сообщали, 22 июня Елгавский региональный регулятор общественных услуг утвердил представленные ООО Jelgavas ыdens новые тарифы на воду и канализацию (70 сантимов за кубометр для всех групп потребителей), вступающие в силу с 1 августа 25 июля в Административный районный суд поступило заявление депутата Елгавской думы А.Разминовича, в котором он решил оспорить обоснованность повышения тарифов и просил суд: 1) отменить решение №32 Елгавского регионального регулятора общественных услуг от 22 июня; 2) приостановить действие решения регулятора о вступлении новых тарифов в силу; 3) затребовать у ООО Jelgavas ыdens документы, подтверждающие обоснованность повышения тарифов и заключение на этот счет экспертов.

По информации, полученной от руководителя Елгавского регулятора общественных услуг Валентины Прокопенко, 2 августа Административный суд рассмотрел лишь вторую часть заявления А.Разминовича (о приостановке вступления в силу тарифов) и отклонил ее, ибо, в соответствии с Административным законом, как только подается заявление в суд, вступление принятого решения в силу приостанавливается автоматически до рассмотрения вопроса по существу. Видимо, депутат этого не знал и тем самым поставил себя в неловкое положение. На вопрос "НГ", когда же суд начнет рассматривать дело по существу, В.Прокопенко не смогла точно ответить и посоветовала ознакомиться с графиком заседаний на сайте www.tiesas.lv, пояснив лишь, что до 9 августа регулятор должен подготовить для суда ответы - разъяснения по ряду вопросов, выдвинутых в исковом заявлении.

Мы проштудировали график судебных заседаний на вышеназванном сайте и пришли к выводу, что вопрос об отмене решения Елгавского регулятора или оставлении его в силе может быть рассмотрен не ранее 2006 года.

Таким образом, в силе пока остаются прежние тарифы на воду. Или до вынесения судебного решения, или до утверждения регулятором новых тарифов, если предприятие водоснабжения таковые представит.

А вот кто оплатит убытки ООО Jelgavas ыdens, если суд оставит решение регулятора от 22 июня в силе? Кому придется покрывать разницу в цене потребленной воды? У автора данной публикации после ознакомления с копиями материалов, приложенных А.Разминовичем к заявлению в суд, возникли серьезные сомнения, что депутат способен выиграть этот процесс. Для того чтобы разглядеть в представленных им материалах множество "ляпов", вовсе не нужно быть юристом. Например, "решение, №32, принятое ответчиком 22 июня 2005 года, затрагивает меня как потребителя газа..." Простите, а газ тут при чем, если речь идет о воде?

От редакции: Нас, как потребителей воды, тоже не устраивают высокие тарифы на водичку сомнительного качества. Но для того, чтобы их оспаривать через суд, за дело браться нужно компетентному человеку...

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Автор: Marlee
Добавлено: 15.04.2017 23:26
0

I'm out of league here. Too much brain power on diyaspl!

Автор: Chiana
Добавлено: 15.04.2017 00:43
0

Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stglnguirg http://vhzbgkufwbl.com [url=http://ohfiqguya.com]ohfiqguya[/url] [link=http://zpoapaufhme.com]zpoapaufhme[/link]

Автор: Lilian
Добавлено: 16.03.2017 02:23
0

An inlntligeet point of view, well expressed! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha