Наталия Гулбис - латышская девушка, которая может составить конкуренцию Курниковой



Vakara Zinas.

На небе мирового женского гольфа и спортивного маркетинга взошла новая звезда - 19-летняя американка латышского происхождения Наталия Гулбис, которой специалисты сулят яркое будущее на полях для гольфа и большую популярность в спортивном сообществе.

Есть мнение, что через пару лет Гулбис станет популярнее самой Анны Курниковой, к тому же у Наталии есть отличные шансы превзойти ее не только красотой, но и успехами на спортивных площадках.

Наталия Гулбис родилась 7 января 1983 года в Сакраменто (Калифорния) в семье латыша Яна (Джона) и Барбары Гулбис. В первый раз она взяла в руки клюшку для гольфа в четырехлетнем возрасте. Первым и главным учителем Наталии был ее отец, который в свое время и сам играл в гольф в команде юниоров колледжа. После этого он какое-то время работал надзирателем за условно осужденными правонарушителями. Джон Гулбис, не считаясь ни со временем, ни с деньгами, учил дочку премудростям гольфа (он и сейчас сопровождает Наталию на все соревнования), и первые успехи не заставили себя ждать.

От чемпионки Калифорнии до Тайгера Вуда.

В семилетнем возрасте Наталия выиграла свой первый турнир, в 11 - победила в юниорском чемпионате Калифорнии, а еще через три года выиграла женский любительский чемпионат Калифорнии, завоевав право участвовать в турнире Ассоциации женского гольфа (LPGA - самая влиятельная организация в женском гольфе). Прежде в 14-летнем возрасте такого не удавалось ни одной спортсменке. С этого времени карьера девушки пошла вверх. В прошлом году, лишь год отучившись в Аризонском университете, она с первой же попытки завоевала право стартовать в серии турниров LPGA. В этом году она уже приняла участие в 16 турнирах, в четырех из них попала в десятку лучших и заработала 180 318 долларов премиальных - 31-й показатель среди почти двухсот участниц LPGA. По уровню мастерства Наталия - на почетном 24-м месте, что является огромным успехом для дебютантки, к тому же учитывая, что ей всего 19 лет.

У Наталии Гулбис в самом деле очень большие перспективы, ибо теперь у нее кроме отца есть и другой советчик - Буч Хармон, который в свое время был тренером знаменитого Тайгера Вуда. Между прочим с Тайгером Вудом Наталия провела несколько совместных тренировок, а это свидетельствует, что спортсмены оценили ее потенциал.

Будущий секс-символ спорта?

С тех пор как Гулбис стала профессиональной гольфисткой, к ней проявили большой интерес представители различных фирм, предлагая заключить выгодные рекламные контракты. Этому не стоит удивляться, потому что Наталия не только талантливая и многообещающая спортсменка, но и очень привлекательная и симпатичная девушка - с ослепительной улыбкой, зеленовато-голубыми глазами, длинными светлыми волосами и прекрасной фигурой. Менее года назад она заключила рекламные контракты с такими известными фирмами, как Adidas, с производителями снаряжения для гольфа TaylorMade и производителями солнцезащитных очков Maui Jim. Интересно, что уже сейчас Наталию называют Анной Курниковой женского гольфа. Спортивные маркетологи, сделавшие звездой первой величины не одну малоизвестную спортсменку, прогнозируют, что спустя какое-то время латышка сможет превзойти знаменитую русскую теннисистку, которая считается секс-символом спорта и эталоном спортсменки.

Латвия не забыта.

К Наталии Гулбис привлечено большое внимание средств массовой информации. Даже журналисты понимают, что имеют дело с восходящей спортивной звездой. В прошлом месяце о Наталии Гулбис была большая публикация в престижном журнале Golf Magazine, обширный материал с интервью и фотографиями напечатал известный журнал People. Почти каждый месяц Наталии надо принимать участие в фотосессиях, давать бесчисленные интервью, но все это не мешает спортсменке. "Известность, которая меня сопровождает, бывает очень положительной. Нет ни одной негативной статьи обо мне. Так и кажется, люди хотят, чтобы у меня все было хорошо", - признается Наталия.

Многие интересуются, не повредит ли карьере 19-летней девушки внезапно пришедшая широкая популярность. Спортсменка уверена, что этого не случится. "Думается, что у меня самое время стать профессионалкой. Я всегда удовлетворена тем, что делаю, и обычно это происходит на поле для гольфа. У меня нет чувства, будто я что-то упустила, ибо то, чем я сегодня занимаюсь, всегда было моей целью, тем, чего я всю жизнь хотела добиться", - говорит латышка. Между прочим не исключено, что в конце этого года вместе с отцом, который считает себя стопроцентным латышом, она посетит землю своих предков.

К тому же в скором времени на новой спортивной сумке для гольфа Наталии Гулбис будут красоваться два флажка - США и Латвии.

Материалы публикуются в сокращении. Перевод Телеграфа.

Автор: Гинт НАРОГС, Телеграф

Автор: Chasmine
Добавлено: 04.11.2016 16:51
0

So that's the case? Quite a relaietvon that is. http://uskqqa.com [url=http://yycppsarvvw.com]yycppsarvvw[/url] [link=http://mjaqlhqpxq.com]mjaqlhqpxq[/link]

Автор: Valinda
Добавлено: 29.10.2016 05:15
0

Shoot, who would have thhgout that it was that easy?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha