Афера "Папа и Ko"



Спорт, как и любой бизнес, является лакомым куском для всевозможных мошенников. Даже если они миллионеры и возглавляют международные корпорации.

В среду были арестованы хозяин клуба НХЛ "Баффало" Джон Ригас и его сыновья. Им грозит пожизненное заключение и многомиллионные штрафы. По предварительным данным, семьей Ригаса было украдено около двух миллиардов долларов.

Выяснилось, что клуб "Баффало" семья Ригаса не покупала, а просто взяла необходимые десятки миллионов долларов из общего котла основного бизнеса, которым владеют не только они сами, но и их партнеры, а также тысячи инвесторов корпорации, занимающейся кабельным телевидением.

Но семья Ригаса тратила "общественные" деньги не только на содержание клуба. С таким же сверхэнтузиазмом были задействованы "чужие" миллионы в строительстве и эксплуатации огромного стадиона для игры в гольф, построенного в частном имении Ригаса в штате Пенсильвания. Даже клубный самолет хозяева берегли для своих нужд, а хоккеисты летали чартерными рейсами.

Теперь команда выставлена на продажу, ей выдан временный заем на заработную плату игроков, тренеров, руководителей и обслуживающего персонала.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha