Претензии к Sonera и Telia



Латвийские специалисты выдвигают условия скандинавским гигантам.

Дабы оценить возможные последствия объединения Sonera и Telia для страны, Совет по конкуренции Латвии проводит опрос среди специалистов. Свое мнение по этому вопросу высказала и Латвийская телекоммуникационная ассоциация (ЛТА), которая считает, что слияние скандинавских компаний негативно отразится на рынке.

Одним из главных отрицательных последствий объединения, по мнению ЛТА, является то, что это приведет к созданию одной компании с доминирующим положением на рынке. В результате конкуренция будет замедлена, ограничена и деформирована, вхождение на латвийский рынок новых участников осложнится. В своем письме совету ЛТА также отмечает, что ухудшится конкурентная среда для компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения и интернет-провайдеров. Так как инфраструктура связи еще больше сконцентрируется в руках объединенного предприятия.

Впрочем, ЛТА в принципе не против слияния скандинавских монстров. Но ставит перед Sonera и Telia три условия. Первое - бухгалтерия латвийских предприятий, в которых есть доли обоих компаний, должна быть прозрачна для общественности. Второе - принадлежащие им акции в Latvijas Mobilais telefons и Lattelekom должны быть отданы в управление другим юридическим лицам. Это необходимо сделать для того, чтобы не произошло злонамеренного использования доминирующего положения. И третье - нужно устранить кросс-субсидии между различными телекоммуникационными услугами или разновидностями бизнеса, если предприятие доминирует в них.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Charlotte
Добавлено: 14.04.2017 02:31
0

I feel so much happier now I unsrndtaed all this. Thanks!

Автор: Cathleen
Добавлено: 17.03.2017 13:38
0

Thanks guys, I just about lost it lokoing for this.

Автор: Libby
Добавлено: 09.11.2016 11:48
0

Inlceligtnee and simplicity - easy to understand how you think. http://fqcevsun.com [url=http://axhgxz.com]axhgxz[/url] [link=http://qswgtfpjzz.com]qswgtfpjzz[/link]

Автор: Misty
Добавлено: 04.11.2016 11:43
0

Heck of a job there, it abeltuosly helps me out.

Автор: Rock
Добавлено: 29.10.2016 10:15
0

I'm imrdessep. You've really raised the bar with that.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha