Звезды отказались от денег



Ради торжества итальянского футбола.

Звезды итальянской серии А и миланского "Интера" Роналдо, Альваро Рекоба (на фото) и Кристиан Вьери сами попросили снизить им зарплаты. Таким образом они хотят помочь не только своей команде, но и другим клубам выбраться из финансового кризиса, в котором те оказались из-за сокращения доходов от телетрансляций и роста цен на футболистов.

Недавно президенты ведущих итальянских клубов объявили о том, что в последнее время существенно сократились доходы от продажи прав на трансляции матчей. Кроме того, по их словам, в этом году вновь резко взлетели цены на трансферном рынке игроков. В результате практически все команды страны, включая таких грандов, как "Интер" и "Ювентус", не только оказались не в состоянии сколько-нибудь заметно усилить состав, но и попали в сложное финансовое положение.

По утверждению президентов, выплачивать игрокам всю зарплату, причитающуюся им по контрактам, не в состоянии сейчас практически ни один клуб. Казалось, в итальянском футболе назревает скандал - в аналогичной ситуации игроки НХЛ в свое время пошли на локаут. Но до крайних мер, похоже, дело не дойдет.

В субботу на личном сайте лучшего бомбардира сборной Италии на чемпионате мира Кристиана Вьери появилось сообщение о его согласии пойти на сокращение собственной зарплаты. А через день с подобными заявлениями выступили его одноклубники уругваец Альваро Рекоба и бразилец Роналдо.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Кристиана Вьери, говорится: "Мы связались друг с другом по телефону и, посовещавшись, приняли решение помочь клубу. Мы хотим, чтобы он процветал и дальше. Мы уже позвонили президенту Массимо Моратти и выразили ему понимание и поддержку. Он лично и все остальные члены руководства помогали нам в трудные минуты, и вот теперь настала наша очередь сделать жест доброй воли".

Рекоба - самый высокооплачиваемый, по данным итальянской прессы, игрок "Интера" и всего мирового футбола: он получает около 8 000 000 долларов в год. Впрочем, сам уругваец утверждает иное: "Может, моему отцу было бы приятно слышать, что я зарабатываю больше всех. Да и мне было бы лестно знать это. Но, если честно, это не так. В моем контракте фигурирует совсем другая цифра". Роналдо и Кристиан Вьери, согласно тем же источникам, зарабатывают по 6 миллионов (правда, есть и другой вариант - по 4,7) ежегодно.

Ни Вьери, ни его партнеры не сообщили, на сколько они предложили Массимо Моратти снизить им жалованье, но те, кто близок к руководству клуба, говорят, что речь идет о 5-10%. Если на такое же уменьшение окладов согласятся и остальные игроки серии А, это будет существенным подспорьем для клубов, но все же не спасет их от кризиса. По мнению недавно избранного президентом Федерации футбола Италии Адриано Галлиани, являющегося одновременно и генеральным директором "Милана", стабилизировать финансовое положение команд может только 20-процентное сокращение зарплат игроков.

СМИ.ru.

Автор: Телеграф

Автор: Maralynn
Добавлено: 04.11.2016 10:53
0

This is the perfect way to break down this inrmooatifn.

Автор: Lidia
Добавлено: 29.10.2016 05:41
0

Times are chgnniag for the better if I can get this online!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha