С миру по нитке



Отдых - путь к тупости.

В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что длительный пассивный отдых, не отягощенный "умственными упражнениями", приводит к отупению и существенным трудностям по возвращении на работу. Такое печальное открытие сделали в разгар сезона отпусков немецкие психологи. Ими установлено, что у человека, провалявшегося три недели на пляже, показатель IQ (индекса интеллекта) падает на 20 пунктов. А для того чтобы восстановить прежнюю работоспособность после такого отдыха, человеку требуется в среднем четыре дня.

Самый большой завтрак.

Жители португальского города Замбужейра ду Мар хотят установить гастрономический рекорд - приготовить и съесть самый большой в мире завтрак. Ожидается, что за час, в течение которого будет продолжаться грандиозное угощение, одновременно позавтракать сможет около 25 тыс. человек. Их будут обслуживать более 100 официантов. Устроители мероприятия, запланированного на 4 августа, предполагают заготовить для пира 10 т молока и 35 тыс. упаковок кукурузных хлопьев.

Отель для летучих мышей.

В португальском курортном местечке Троя, в 80 км к югу от Лиссабона, будет построено специальное здание для редкого вида летучих мышей. Сейчас летучие мыши обосновались в двух небоскребах недостроенного туристического комплекса, возведение которого было приостановлено несколько лет назад. Недавно эти здания было решено снести. Однако по настоянию экологов из Института защиты природы муниципальные власти были вынуждены дать согласие на предварительное переселение приютившихся в них летучих мышей. Новый "мышкин дом" будет представлять собой 16-метровую башню, при сооружении которой планируется использовать часть материалов от разобранного туристического комплекса.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha