Урбанович приготовил Latio сюрприз



Мэр Юрмалы отказывается выдавать разрешение на возведение поселка.

Едва компания Latio начала готовить строительство в Юрмале элитарного жилого комплекса, как мэр курортного города решил прикрыть этот проект.

На заседании Юрмальской думы, которое состоялось 3 июля, юрмальский градоначальник Дайнис Урбанович отказался подписывать проект детального планирования территории между проспектами Межа и Эдинбурга и улицами Индрас и Кр.Барона. Здесь компания недвижимого имущества Latio собиралась построить жилой комплекс из шести домов, ради чего предстоит вырубить 12% лесного массива, который окружает участок. Но это еще полбеды - по мнению Урбановича, дума предыдущего созыва продешевила, отдав право аренды Latio на эту землю всего лишь за 22 тыс. Ls. На самом же деле, по оценке мэра, рыночная стоимость участка составляет 800 тыс. Ls "Я считаю этот договор большой ошибкой - и с политической, и с экономической, и с экологической точки зрения. Сделка эта совершенно городу невыгодна, поэтому я решил не подписывать проект детального планирования этой территории", - заявил Дайнис Урбанович журналистам. Согласно Закону о самоуправлениях, председатель думы имеет право не ставить визу на каком-либо решении и отправить его на доработку. В течение пяти дней после этого он должен собрать внеочередное заседание думы, на котором депутаты должны повторно рассмотреть спорный вопрос. Собрание будет созвано 10 июля.

Руководство Latio все упреки в свой адрес отвергает. В интервью агентству LETA менеджер проектов компании Дайнис Фартс отметил, что такой поступок Урбановича стал для Latio сюрпризом. А то, что земля эта стоит в несколько раз выше той цены, по которой Latio ee получила, по мнению Фартса, - неубедительный аргумент: стоимость участка резко возросла именно потому, что на нем обосновалась компания. Кроме того, существенно увеличили ее ценность планы по строительству жилого поселка.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha