Озолиньш осваивает бизнес



Один из самых известных латвийских спортсменов, защитник энхаэловского клуба "Флорида" Сандис Озолиньш представил в субботу широкой общественности свое детище под названием Ozo Golf Club. Инвестировав в проект 3 500 000 долларов, хоккеист не только подарил городу отличную спортивную базу, но и в буквальном смысле создал оазис на месте бывшей свалки.

Мне вспоминается весна 2000 года, когда вернувшийся домой из-за океана хоккеист собрал на этом месте журналистов и поделился с ними планами относительно освоения "целинных и залежных земель" в районе между Милгрависом и Саркандаугавой. Приведу выдержку из интервью, которое взял тогда у Озолиньша - О чем ты думал прежде всего, намереваясь вложить деньги в этот объект, - о бизнесе или просто отдыхе?

- На первых порах, конечно же, существовал некий бизнес-план, затем, когда выбрали место, появилось еще и желание благоустроить и украсить этот уголок Риги, дать людям возможность с удовольствием проводить здесь время, отдыхать - И заодно обеспечить безбедную старость самому себе.. - (Смеется.) Возможно.

Сандис сдержал слово во всем: от сроков сдачи клуба под ключ до изменившегося до неузнаваемости ландшафта Аплокциемса. Представшие взору два года назад песчаные холмы с пробивающимися кое-где пучками дикой растительности, свежие следы тракторных гусениц и небольшой ангар сменились нынче зеленым великолепием английского газона, аккуратно вымощенными дорожками, уютными помещениями собственно клуба, бара, ресторана.

Ozo Golf Club простирается на площади 60 га. Это первый в Латвии специализированный стадион с 18 лунками, где одновременно могут играть и тренироваться 72 гольфиста. С учетом растущей популярности этого вида спорта (по данным Baltic Media Facts, за последний год в Латвии с ним соприкасались в той или иной мере почти 11 000 человек) можно не сомневаться, что предприятие Сандиса Озолиньша станет одним из центров как латвийского, так и международного гольфа. Уже сейчас интерес к рижской новостройке проявляют многие жители Скандинавии, в частности, Швеции, где все гольф-клубы ангажированы на много месяцев вперед, и ситуацию можно разрешить таким образом. "Выступать на льду в присутствии 18 000 зрителей много легче, чем произносить речи перед аудиторией в пару сотен человек, - сказал Озолиньш на открытии клуба своего имени. - Но так или иначе хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал, и прежде всего трем мэрам города, которые сменились за время строительства и с каждым из которых легко было находить общий язык". После чего было разлито шампанское, произведен первый удар по мячу, а выписанный из Франции шеф-повар клубного ресторана месье Патрик Паже пригласил гостей на дегустацию его творений.

Автор: Валерий РОЙТМАН, Телеграф

Автор: Randi
Добавлено: 16.04.2017 12:53
0

Always a good job right here. Keep rolling on thgohru. http://jefdvr.com [url=http://texqapwtock.com]texqapwtock[/url] [link=http://unkvaecy.com]unkvaecy[/link]

Автор: Caroline
Добавлено: 15.04.2017 23:38
0

Good to find an expert who knows what he's tanlikg about!

Автор: Cannon
Добавлено: 17.03.2017 14:08
0

Your thiinkng matches mine - great minds think alike!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha