Школьники слегли с кишечной инфекцией



На выходные в Бергской основной школе заболели 57 детей и 3 работника. У всех наблюдались одинаковые симптомы - тошнота, боль в животе, рвота, диарея. Сейчас эпидемиологи совместно со специалистами Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и Государственной санитарной инспекции (ГСИ) проводят расследование в школе.

В пятницу вечером Агентство общественного здоровья получило от врачей четыре срочных сообщения о случаях заболевания школьников Бергской основной школы. Остальные школьники, по словам директора школы, к врачам не обращались. Кроме детей заболели и несколько учителей младших классов. Специалисты также выяснили, что в пищеблоке из 200 учеников школы питалось только 87, из них у 57 было констатировано заболевание. Что за поветрие скосило детей, питающихся в школьной столовой, пока неизвестно. Это может быть и рота-вирус и любой другой пищевой вирус - Наши инспектора получили сообщения от ПВС и со вчерашнего утра начали проверку, насколько выполняются правила регистрации болезней, требования эпидемиологов и т.д. - поведала Телеграфу пресс-секретарь ГСИ Солита Улмане. - Мы также проверяем санитарные книжки учителей: насколько они в порядке? Но сейчас уже известно, что не все учителя прошли обследование у необходимых врачей.

По словам специалистов, первые результаты анализов могут быть только через 3 дня. Между тем одна из учительниц школы сказала Телеграфу: "Не знаю, кто поднял шум. Дети уже все учатся, это, скорее всего, обычный вирус".

Автор: Татьяна СТРУГАР, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha