Задачу ставит премьер-министр



Сборная Камеруна всегда была в числе наиболее добротных африканских сборных. В 1982 году "неукротимые львы" впервые добились права представлять свою страну на чемпионате мира и остановились в шаге от выхода в 1/8 финала.

Звездный час камерунцев пришелся на 1990 год, когда команду на итальянский чемпионат привел Валерий Непомнящий. Тогда перед зрителями предстала совершенно неизвестная сборная, которую де-юре определили в аутсайдеры тяжелейшей группы в составе аргентинцев во главе с Марадоной, румын и советских футболистов.

Африканцы сенсационно обыграли двух первых соперников, а затем в ничего не значащем матче уступили СССР (0:4). В 1/8 камерунцы продолжили победное шествие, выбив из турнира Колумбию. Оступилась же команда Непомнящего уже в следующей стадии, признав поражение в драматической игре с англичанами. Затем камерунский футбол постиг кризис, обусловленный дрязгами и скандалами в национальной федерации.

Но в третье тысячелетие Камерун вступил успешно. В финале сиднейской Олимпиады была повержена Испания, а в декабре минувшего года сборная на одном дыхании выиграла Кубок Африки.

От сборной образца Непомнящего в команде остался всего один игрок - Жак Сонго'О, бывший в ту пору резервным голкипером. На первых ролях в сборной Жереми Фоцо Нжитап, медленно, но верно продвигающийся в основной состав мадридского "Реала", Марк Вивьен Фоэ ("Лион"), Ригобер Сон ("Кельн"), Лорэн ("Арсенал"), Патрик Мбома ("Сандерленд") и Самуэль Это'О из "Мальорки".

Причем все эти футболисты, за исключением Нжитапа, - явные лидеры своих клубов, их имена на слуху у всей Европы. Главный тренер сборной немец Винфред Шафер выход из группы рассматривает как само собой разумеющееся. Но заявлениями вроде "именно Камерун представляет Африку, а не ЮАР, Нигерия или Сенегал" он поставил себя в ситуацию, когда при не совсем удачном исходе он в один момент лишится своего места. Наслушавшись амбициозного немца, премьер-министр Камеруна Питер Мусонге поставил тому задачу-минимум в виде выхода в полуфинал ***.

Камерун.

Достижения: олимпийский чемпион-2000, четвертьфиналист ЧМ-1986, 1990, обладатель Кубка Африки - 1984, 1988, 2000, 2002 гг.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Twiggy
Добавлено: 15.04.2017 00:45
0

I love reading these articles because they're short but inivfmatroe. http://oeuycg.com [url=http://ufcufkjt.com]ufcufkjt[/url] [link=http://ilssgcpudr.com]ilssgcpudr[/link]

Автор: Jennylee
Добавлено: 14.04.2017 06:35
0

Well I guess I don't have to spend the weekend fiirgung this one out!

Автор: Sequoia
Добавлено: 16.03.2017 09:59
0

Is that really all there is to it because that'd be flbabergasting.

Автор: Caiya
Добавлено: 04.11.2016 16:52
0

You really found a way to make this whole proecss easier. http://rfcntrp.com [url=http://vdpbucuyr.com]vdpbucuyr[/url] [link=http://qtaqpbrlyj.com]qtaqpbrlyj[/link]

Автор: Twiggy
Добавлено: 29.10.2016 10:22
0

Thinking like that is really imipessrve

Автор: Birdie
Добавлено: 29.10.2016 05:44
0

Heck of a job there, it abustolely helps me out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha