Сами же и мусорим



Прочла в газетах, что в Риге объявлен месячник чистоты. Это совершенно правильное и своевременное решение городских властей. Но я хочу сказать о другом: почему у нас столько грязи, особенно на пустырях и по берегам водоемов в черте города. Сами жители и виноваты.

Я живу рядом с прекрасным озером Бабелите. Все рижане с удовольствием приезжают к нам на бережок летом позагорать и искупаться, особенно, если нет времени тратить целый день на поездку в Юрмалу. Но создается такое впечатление, что люди приезжают к нам на один раз. Что останется после них, никого не волнует. А остаются после отдыхающих горы мусора. Особенно ужасно выглядят завалы из пластмассовых бутылок, пакетов из фольги из-под чипсов и полиэтиленовых мешков. Все это не гниет и не разлагается. После того, как весной сходит снег, девственно свежие "подарки" озеру от отдыхающих "радуют" глаз.

По-моему, призывать наш народ к бережному отношению к природе бесполезно, если этому не учат в школе и в семье с самого детства. Значит, надо принимать драконовские меры. Штрафовать, и на крупные суммы. Вот только я не знаю, в чьем ведении находится озеро Бабелите. Следит ли кто-нибудь за тем, что здесь происходит?

Инна Петровна, живу на Югле.

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha