Шефство по-европейски



Вчера завершились учебные семинары Итальянской камеры ремесленников в Латвии. Зарубежные предприниматели поделились опытом выживания малого и среднего бизнеса в суровых европейских условиях. Деньги на это выделил Европейский союз.

Семинары были организованы в рамках европейской программы поддержки малого и среднего бизнеса для 10 стран - кандидатов на вступление в ЕС. Суть проекта в том, что каждому из государств Брюссель назначал куратора в лице старших товарищей, то есть уже нынешних участников союза. Латвии досталась Италия, Литве - Франция, а чехам, например, - Нидерланды. Сумма проекта составила 1,3 млн. EUR. Президент конфедерации малых и средних предприятий Латвии Эрик Розенцвейг пояснил, что львиная доля этой суммы ушла на подготовку информативных материалов по различным разделам европейского законодательства, а остальное - на поездки и сами семинары.

Вице-секретарь Итальянской камеры ремесленников из провинции Эмилия-Романи Бландо Палмиери отметил, что латвийские предприниматели очень заинтересовались опытом итальянцев и многое захотели перенять. Например, большое любопытство у наших бизнесменов вызвали итальянские гарантийные кооперативы, которые позволяют получить кредит на очень выгодных условиях. Несколько владельцев фирм объединяются, скидываются и создают кооператив. Затем уставный капитал общества пополняет самоуправление или государство, что является своеобразной гарантией для банков. В итоге предприятия имеют доступ к дешевым деньгам.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Автор: Lavonn
Добавлено: 04.11.2016 11:42
0

You mean I don't have to pay for expert advice like this ane?roym!

Автор: Zavrina
Добавлено: 29.10.2016 09:51
0

A plignesaly rational answer. Good to hear from you.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha