Воплощение детской мечты



В прошедший вторник Томашу Энге исполнилось 25 лет. И легендарный Ален Прост преподнес чешскому пилоту по-настоящему драгоценный для любого молодого автогонщика подарок. На Гран-при Италии в Монце Энге дебютирует в "Формуле-1" за рулем "Проста".

Вместе с тем Томаш понимает, что "счастливый билет" он вытянул только из-за страшной аварии Лучано Бурти на Гран-при Бельгии. К счастью, Лучано, как говорится, родился в рубашке. Он отделался сотрясением мозга и на днях выписался из больницы. По общему мнению, бразильца спасли усиленные в последние годы требования к безопасности. "Случись такая авария десять лет назад, Бурти наверняка был бы мертв", - высказал свое авторитетное мнение знаменитый в прошлом французский автогонщик Жак Лаффит. Вместе с тем, расследовав происшествие, FIA признала, что имел место обычный гоночный инцидент. Тем самым полностью оправдав Эдди Ирвайна, которого Бурти, если верить словам навестившего соотечественника Рубенса Баррикелло, собирался поколотить. Впрочем, такое заявление наверняка было сделано сгоряча. Ведь Ирвайн и выше ростом Лучано, и мощнее его, да и недюжинный опыт участия в потасовках свидетельствует о полном превосходстве Эдди...

Если физически Бурти чувствует себя нормально, то его психологическое состояние оставляет желать лучшего. "Пока я не готов вернуться в гонки", - заявил он, выйдя из госпиталя. Умудренный опытом Прост не стал настаивать и сразу же нашел бразильцу временную замену. "На тестах в Маньи-кур Томаш показал, насколько он быстр, надежен и профессионален", - такими словами "профессор" Ален обычно не бросается, но по отношению к чеху сделал исключение. И подписал с Энге контракт тестера и резервного гонщика до конца 2001 года.

Ради возможности попробовать свои силы в "королеве автоспорта" пилот даже не станет заканчивать сезон в "Формуле-3000" (заключительный этап этой серии состоится именно в Монце), где выступал за команду "Нордик" и боролся за вице-чемпионство с австралийцем Марком Уэббером. Но разве может сравниться выступление в гоночной серии для молодняка с возможностью реализовать детскую мечту.

Кроме того, Томаш не просто станет первым чехом, но и вообще первым восточноевропейским пилотом в истории "Формулы-1". И, при всем уважении к россиянину Виктору Маслову и венгру Жолту Баумгартнеру, - пока единственным, кто по своему потенциалу действительно соответствует уровню "Больших призов". Да и опыта ему не занимать, ведь в "Формуле-3000" он ярко дебютировал еще в 1998 году.

Не теряет времени даром и недавний товарищ Энге по команде "Нордик" англичанин Джастин Уилсон. В Бельгии Джастин досрочно завоевал чемпионский титул в "Формуле-3000" и решил, что с таким багажом пора также начинать штурм "королевы автоспорта". Причем амбициозный британец выбрал в качестве цели не какого-нибудь аутсайдера (при всем уважении к "Просту" французская команда относится сейчас именно к этой категории), а "Макларен". На днях босс "конюшни" Рон Деннис признался, что впечатлен выступлениями Уилсона. А это значит, что вероятность трудоустройства молодого англичанина на 2002 год в качестве тест-пилота "серебряных стрел" весьма велика.

Правда, до сих пор непонятно, зачем "Макларену" еще один тестер. Ведь австриец Алекс Вюрц неплохо справляется со своими обязанностями и никуда уходить не собирается.

Автор: Сергей ПОДУШКИН, Республика

Автор: Jasemin
Добавлено: 15.04.2017 23:55
0

I can't beievle I've been going for years without knowing that.

Автор: Gatsy
Добавлено: 21.03.2017 08:26
0

Okay I'm conicnved. Let's put it to action.

Автор: Brandilyn
Добавлено: 04.11.2016 11:42
0

Yours is a clever way of thniikng about it.

Автор: Kelis
Добавлено: 29.10.2016 09:47
0

God help me, I put aside a whole afetrnoon to figure this out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha