Кушать подано! или завтрак туриста



Впечатление от отдыха складывается из нескольких составляющих, среди которых немалая роль принадлежит мнению желудка. Если вы его точкой зрения дорожите, приобретая тур, уделите вопросу питания особое внимание.

Угощение угощению рознь.

Завтраки делятся на две категории: шведский стол и континентальный завтрак. И тот и другой тем обильнее и разнообразнее, чем выше категория отеля. Понятие "шведский стол" означает самообслуживание. Обозначается обычно как Buffet. И состоит не только из холодной закуски, но и нескольких горячих блюд. Каких именно и в каком ассортименте, зависит от страны и звездности отеля. Почти всегда это сосиски (несколько видов), жареный бекон, часто рыба. Иногда -- и горячее мясо. В хороших отелях всегда есть горячие вегетарианские блюда и в ассортименте соки, кофе и чай, фрукты или фруктовые салаты. Их разнообразие зависит от страны. Но даже там, где произрастают экзотические фрукты, в "шведском" меню присутствуют лишь ординарные -- вроде транснациональных бананов. Зато все соки -- свежевыжатые.

Шведский стол - это когда можно есть, сколько влезет. Богаче сервированы они, конечно, в пятизвездочных отелях. Но есть страны, где даже и в трехзвездочном поутру накормят так, что чувство голода заснет почти на сутки. Европейские страны к ним не относятся. Отъедаться лучше ехать в Кению, Шри-Ланку, Таиланд или Арабские Эмираты.

Сервис ненавязчив.

Континентальный завтрак подразумевает, что официант принесет вам яйцо (или яичницу), ветчину или колбасу, джем, сок, кофе (чай) с молоком или сливками. Причем в строго ограниченном количестве. Так хило обычно кормят в Италии и Франции. Там даже вместо сока могут подсунуть "напиток", а яйцо и вовсе не включить в завтрак.

Так как не все туристы поутру страдают отсутствием аппетита, многие европейские отели ввели так называемый "расширенный континентальный завтрак". Набор тот же, что и при обычном -- только берешь ветчины и сыра сколько хочешь, не прибегая к услугам официанта. Внимание: многие турфирмы выдают такой завтрак за шведский стол. Имейте в виду, настоящий шведский стол всегда включает горячие блюда!

Если вы привыкли плотно завтракать, а выбранный тур предлагает континентальный завтрак, не отказывайтесь от путешествия. Большинство гостиниц, включающих в стоимость проживания континентальный завтрак, готовы за дополнительную плату предоставить и шведский стол. Куда и можно перебазироваться, съев для разминки традиционный французский круассан.

Обеды и ужины тоже бывают двух типов: или тот же, но гораздо более разнообразный шведский стол, помимо массы закусок, горячих блюд и десертов включающий милый нашему сердцу супчик, или a la cartе. Последний - менее удачный вариант для чревоугодника, потому что в меню входят два-три варианта каждой перемены блюд (холодная закуска, суп, горячее и десерт). И если не наешься, добавки не принесут.

Напитки обычно бесплатно подаются только за завтраком. В большинстве отелей даже за минералку и чай во время обеда и ужина положено платить.

Автор: Республика

Автор: Thomasshill
Добавлено: 16.10.2018 04:04
0

go to this web-site 3d engine

Автор: Ronaldrence
Добавлено: 23.09.2018 15:47
0

you could try these out http://www.alitthad.com/news/category/news_sector_8/

Автор: MichaelUnabs
Добавлено: 12.08.2018 02:26
0

pop over to this web-site rent a computer

Автор: MartinPenda
Добавлено: 22.01.2018 21:29
0

Последние новости политики здесь vash-deputat.ru

Автор: HenryBiX
Добавлено: 29.12.2017 04:44
0

Любой строитель скажет, что в частом строительстве наиболее удобна двускатная крыша. Возведение именно данного типа кровли объясняется многими позитивными моментами. Читайте об этом подробнее на сайте roofor.ru

Автор: MichaelOnesy
Добавлено: 21.12.2017 19:58
0

Quand mon colis arrivera-t-il ? - Levitra rezeptfrei kaufen, Acheter Cialis en ligne.

Автор: BosConi
Добавлено: 29.11.2017 07:25
0


Видеонаблюдение уже давно вошло в жизнь практически каждого человека. уличные видеокамеры стали подключать не только для частного дома,
в офисе и в квартире. Их активно используют для видеонаблюдения в реальном времени в школе,
в магазинах камеры для наблюдения кассы, в бизнес центрах для видеонаблюдения за входными дверями и т.д.

Автор: Raymondfet
Добавлено: 06.11.2017 10:00
0

Последние строительные новости здесь vystroim.com

Автор: DonnyVat
Добавлено: 03.09.2017 05:18
0

премиальные удобрения для растений из сша - доступный российский гроубокс, гроутент, гроубокс под ключ ДнаТ 250вт.

Автор: RandallMup
Добавлено: 30.08.2017 07:39
0

http://bit.ly/21LrAQb - НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ «Socany»

http://bit.ly/21LrAQb - http://s018.radikal.ru/i520/1708/d7/cdd85f8740ec.png


http://bit.ly/21LrAQb - http://s019.radikal.ru/i634/1703/80/511fb7c108bc.png

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha