Горан забрал круто в гору



На Уимблдонском теннисном турнире определились все участники полуфиналов.

Швед Томас Энквист до матча с австралийцем Патриком Рафтером не проиграл ни одного сета, это давало его поклонникам надежду, что и сейчас он сыграет на высоком уровне. Однако Рафтер, который в прошлом году проиграл в финале американцу Питу Сампрасу, явно решил превзойти это достижение. Уже в первом сете австралиец продемонстрировал отменную подачу и взял верх со счетом 6:1. Во второй партии преимущество Рафтера вновь было очевидным - 6:3. В третьем сете Энквисту удалось немного выровнять игру. Он довел сет до тай-брейка, но уступил там - 6:7 (5:7). Стоит отметить, что за весь матч Рафтер смог пять раз взять подачу шведа, а Энквист сделал это лишь один раз.

Соперником австралийца в полуфинале станет американец Андре Агасси, встречавшийся с французом Николя Эскюде. Уже в начале первого сета американец повел в счете 3:1, но его соперник проявил характер и сравнял результат. После этого партия была доведена до тай-брейка, на котором француз оказался сильней - 7:3. Однако после этого единственный оставшийся в турнире победитель Уимблдона перехватил инициативу, несколько раз удачно сыграл на подаче соперника и победил со счетом 6:7, 6:3, 6:4, 6:2 21-летний Марат Сафин уступил 29-летнему хорвату Горану Иванишевичу - 6:7 (2:7), 5:7, 6:3, 6:7 (3:7).

Это было соперничество двух мастеров убийственных подач. Иванишевича издавна называют не иначе как "мистер Эйс", а Сафина - "российским молотобойцем". Изящных комбинаций в этом поединке было немного, а уж затяжных розыгрышей публика вообще почти не увидела. Исходы розыгрышей решались просто и быстро - как и подобает поединкам столь мощных ребят.

Уже во втором гейме матча двойная ошибка Сафина принесла Горану брейк-пойнт, однако Марат справился с этой маленькой неприятностью, обрушив на чужую сторону корта подачу со скоростью 220 км/ч. В конечном счете в этой игре все и решило количество эйсов: всего лишь 14 сафинских против 30 у Иванишевича.

В победе Иванишевича нет ничего удивительного, поскольку Горан, участвовавший в финалах Уимблдона трижды (в 1992-м, 1994-м и 1998-м, когда он уступал Агасси и Сампрасу) и ни разу не побеждавший на этом самом престижном в мире чемпионате, в отличие от Сафина очень любит играть на траве. Он считался фаворитом в этом матче, даже несмотря на то, что на нынешнем первенстве получил от его распорядителей так называемую wild card, дающую право несеянному игроку начать соревнование в основной сетке, минуя квалификационный отбор. Некогда занимавший вторую строчку мировой классификации игрок, известный своей неустойчивой психикой, долгое время вообще не был виден на теннисном горизонте.

Весь прошлый год Горан провел в попытках пройти первый круг хотя бы на одном турнире. Хорват начал набирать форму в начале года. И вот на Уимблдоне его наконец прорвало, и он пробился в полуфинал, где встретится с британцем Тимом Хенмэном, наказавшим обидчика Сампраса швейцарца Роже Федерера.

Их матч прошел в напряженной борьбе. Первые две партии остались за Хенмэном - 7:5, 7:6. Затем Федерер все-таки вырвал победу в третьем сете - 6:2. Однако англичанин, за которого болел весь стадион, в четвертой партии смог собраться. Игра дошла до тай-брейка, на котором Федерер вел в счете, но не удержал своего преимущества и проиграл - 6:7.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Mina
Добавлено: 29.10.2016 12:59
0

It's a plesruae to find someone who can identify the issues so clearly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha