Без бумажки ты...



Трое российских национал-большевиков, арестованных в ноябре прошлого года за нелегальное пересечение латвийской границы, уже на этой неделе отправятся на родину.

Как уже рассказывала "Республика", согласно решению Резекненского суда, четверо россиян - Илья Шамазов, Кирилл Бегун, Михаил Савинов и Сергей Геронин - были приговорены к семи месяцам тюремного заключения. 15 июня срок заключения для троих последних истек, и уже на этой неделе они должны покинуть пределы Латвии. Как сообщил прессе начальник отдела контроля и выдворения Иммиграционной полиции Янис Зепс, уехать в тот же день нацболы не смогли по причине отсутствия документов, годных для международного перемещения. Так что пока вся троица, согласно законодательству, находится в изоляторе временного содержания.

Илья Шамазов сможет уехать только после 23 июня, так как был пойман местными правоохранительными органами на неделю позже своих товарищей. На всех последователей идей Эдуарда Лимонова наложен пожизненный запрет на въезд в Латвию.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha