Нашим полицейским угрожают из Москвы



Начальнику Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ББОПК) Леониду Богданову и другим должностным лицам угрожали. Это произошло в связи с расследованием уголовных дел об убийствах предпринимателей Дайниса Пейманиса и Арниса Шкестериса, а также о покушении на жизнь предпринимателя Мариса Миллерса.

Факт угроз подтвердил Янис Адамсонс, депутат Сейма. Он сообщил, что в связи с этими делами угрожали "руководителям полиции и политикам". Но депутат, как обычно, не стал называть никаких имен. Но, по имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, угрожать могли другу Пейманиса депутату Оскару Григсу. "Полиция - на правильном пути в расследовании этих уголовных дел", - сказал Адамсонс.

Как сообщило вчера со ссылкой на анонимного представителя Госполиции Latvijas Televїzija, высокопоставленному должностному лицу полиции позвонили ночью по домашнему телефону и посоветовали позаботиться о безопасности семьи. Установлено, что звонок был сделан из Москвы. В России в настоящее время находятся Игорь Иванов и Михаил Сайфулин, которые рассматриваются как возможные организаторы убийств Пейманиса и Шкестериса.

Начальник Государственной полиции Юрис Рекшня сказал, что не хотел бы комментировать происшедшее. Он не пожелал назвать имена людей, которым угрожали в связи с расследованием убийств предпринимателей, поскольку действительно опасается за их безопасность. "Возможно, придет время, когда об этом можно будет рассказать", - заявил Рекшня.

Автор: Кристина БЖЕСКА, Республика

Автор: Cannon
Добавлено: 29.10.2016 05:11
0

A minute saved is a minute eaendr, and this saved hours!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha